Bucatini alla crema di porri
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 scalogni, 2 spicchi d'aglio, 500 g di grossi porri, 25 g di burro, 20 cl di panna, 500 g di bucatini, 100 g di cheddar (tipo di formaggio), sale, pepe.
Sbucciate e tritate gli scalogni insieme all'aglio.
Pulite i porri, conservando ó delle foglie, e tagliateli a rondelle.
In una casseruola fateli soffriggere con lo scalogno e l'aglio tritati, per 20 minuti, nel burro caldo; salate e pepate.
Aggiungete la panna, mescolate e fate ridurre, a fuoco medio, per 5 minuti: la salsa deve risultare densa.
Nel frattempo, cuocete i bucatini in acqua bollente salata e scolateli.
Togliete la crosta al pezzo di cheddar e grattugiatelo; incorporatene la metà alla fonduta di porri, aggiungete i bucatini e mescolate con cura.
Versate il preparato ottenuto in un piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato e servite subito.
2 scalogni, 2 spicchi d'aglio, 500 g di grossi porri, 25 g di burro, 20 cl di panna, 500 g di bucatini, 100 g di cheddar (tipo di formaggio), sale, pepe.
Sbucciate e tritate gli scalogni insieme all'aglio.
Pulite i porri, conservando ó delle foglie, e tagliateli a rondelle.
In una casseruola fateli soffriggere con lo scalogno e l'aglio tritati, per 20 minuti, nel burro caldo; salate e pepate.
Aggiungete la panna, mescolate e fate ridurre, a fuoco medio, per 5 minuti: la salsa deve risultare densa.
Nel frattempo, cuocete i bucatini in acqua bollente salata e scolateli.
Togliete la crosta al pezzo di cheddar e grattugiatelo; incorporatene la metà alla fonduta di porri, aggiungete i bucatini e mescolate con cura.
Versate il preparato ottenuto in un piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato e servite subito.