Bucatini alla amatriciana 4
Preparazione
03005 BUCATINI ALL'AMATRICIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di bucatini, 150 g di pancetta affumicata, 1 cipolla, 400 g di pomodori pelati, pecorino grattugiato, 4 cucchiai d'olio, un pezzetto di peperoncino rosso, 30 g di burro, sale.
Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente la cipolla.
In un capiente tegame, fate scaldare l'olio con il burro e aggiungetevi la pancetta.
Fatela rosolare, continuando a mescolare, sino a che sarà ben tostata, quindi aggiungete anche la cipolla.
Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino spezzettato, un po' di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
A parte, fate cuocere i bucatini in acqua bollente salata e quando saranno giusti al dente scolateli (ma non del tutto) e versateli nel tegame con il sugo.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo per alcuni secondi mescolando delicatamente.
Servite cospargendo con abbondante formaggio.
: 400 g di bucatini, 150 g di pancetta affumicata, 1 cipolla, 400 g di pomodori pelati, pecorino grattugiato, 4 cucchiai d'olio, un pezzetto di peperoncino rosso, 30 g di burro, sale.
Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente la cipolla.
In un capiente tegame, fate scaldare l'olio con il burro e aggiungetevi la pancetta.
Fatela rosolare, continuando a mescolare, sino a che sarà ben tostata, quindi aggiungete anche la cipolla.
Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino spezzettato, un po' di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
A parte, fate cuocere i bucatini in acqua bollente salata e quando saranno giusti al dente scolateli (ma non del tutto) e versateli nel tegame con il sugo.
Fate saltare la pasta a fuoco vivo per alcuni secondi mescolando delicatamente.
Servite cospargendo con abbondante formaggio.