Bucatini alla amatriciana 3

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Preparazione

A03076 BUCATINI ALL'AMATRICIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di bucatini, 50 g di pancetta affumicata, 50 g di guanciale (in mancanza usate pancetta normale), 1 cipolla, olio, burro, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 1 scatola di pomodori pelati, sale, pepe, pecorino grattugiato.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta.
In attesa che l'acqua arrivi all'ebollizione, mettete in una bassa casseruola (che possa poi contenere anche i bucatini) la pancetta affumicata e il guanciale tagliati a listerelle, la cipolla affettata molto sottilmente, tre cucchiai di olio, un bel pezzo di burro e il peperoncino rosso tagliato a pezzetti piccolissimi; fate rosolare bene il tutto, mantenendo la fiamma molto moderata: occorreranno poco più di 10 minuti.
Quindi buttate nella casseruola i pomodori pelati, schiacciandoli con la forchetta; salate, pepate in abbondanza e fate cuocere, sempre a fuoco moderato, fino a quando il sugo di addenserà leggermente presentandosi un po' untuoso.
Intanto fate lessare i bucatini e scolateli al dente; appena pronti, rovesciateli nella pentola del sugo, mescolandoli bene, cospargeteli di pecorino grattugiato (circa 60-70 g), mescolateli ancora e teneteli per un attimo sul fuoco basso.
Trasferite quindi la pasta nella zuppiera di servizio, riscaldata in precedenza, e servite subito.
Se volete, al momento di mangiare potete aggiungere un'altra manciata di pepe.
Bucatini alla amatriciana 3

Licenza

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