Bucatini alla amatriciana 2
Preparazione
03755 BUCATINI ALL'AMATRICIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di bucatini, 1 cipolla piccola, 100 g di guanciale stagionato, 300 g di filetti di pomodoro, 1 cucchiaio d'olio, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 50 g di pecorino stagionato grattugiato, sale.
Tempo: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Tagliate a listelli il guanciale o la pancetta e affettate finemente la cipolla.
In una casseruola fate scaldare l'olio e rosolatevi la pancetta, mescolando, finchè sarà dorata e croccante.
Ci vorranno 5 minuti circa.
Unite ora la cipolla, abbassate il fuoco e lasciatela appassire un paio di minuti.
Versate i filetti di pomodoro e aggiungete il peperoncino rosso.
Salate.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella zuppiera.
Conditeli con il sugo preparato, mescolate bene e servite con il pecorino grattugiato.
400 g di bucatini, 1 cipolla piccola, 100 g di guanciale stagionato, 300 g di filetti di pomodoro, 1 cucchiaio d'olio, 1 pezzetto di peperoncino piccante, 50 g di pecorino stagionato grattugiato, sale.
Tempo: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Tagliate a listelli il guanciale o la pancetta e affettate finemente la cipolla.
In una casseruola fate scaldare l'olio e rosolatevi la pancetta, mescolando, finchè sarà dorata e croccante.
Ci vorranno 5 minuti circa.
Unite ora la cipolla, abbassate il fuoco e lasciatela appassire un paio di minuti.
Versate i filetti di pomodoro e aggiungete il peperoncino rosso.
Salate.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella zuppiera.
Conditeli con il sugo preparato, mescolate bene e servite con il pecorino grattugiato.