Bucatini ai gamberi ubriachi
Preparazione
Lasciate scongelate i gamberi a temperatura ambiente o, più lentamente, nella parte bassa del frigorifero.
Scottateli in acqua leggermente salata e scolateli bene.
In una piccola casseruola fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata finemente: aggiungete la farina, mescolate, bagnate con tre mestoli di brodo bollente e, continuando a mescolare, cuocete per 5 minuti badando a non formare grumi.
Unite la panna e i gamberi; salate, pepate, profumate con uno spruzzo di Worcester, 2 cucchiai di brandy e il succo di limone.
Lasciate sul fuoco dolce altri 3 minuti.
Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua bollente salata: scolateli e conditeli con l'intingolo.
Serviteli subito, spolverando con la salvia, il dragoncello, ed il prezzemolo finemente tritati.
Scottateli in acqua leggermente salata e scolateli bene.
In una piccola casseruola fate imbiondire nell'olio la cipolla tritata finemente: aggiungete la farina, mescolate, bagnate con tre mestoli di brodo bollente e, continuando a mescolare, cuocete per 5 minuti badando a non formare grumi.
Unite la panna e i gamberi; salate, pepate, profumate con uno spruzzo di Worcester, 2 cucchiai di brandy e il succo di limone.
Lasciate sul fuoco dolce altri 3 minuti.
Nel frattempo cuocete i bucatini in acqua bollente salata: scolateli e conditeli con l'intingolo.
Serviteli subito, spolverando con la salvia, il dragoncello, ed il prezzemolo finemente tritati.
- Brandy (181)
- Brodo (166)
- Cipolla (24)
- Dragoncello (10)
- Farina (96)
- Gamberetti surgelati (262)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (250)
- Pasta tipo bucatini (1680)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsa worcester (50)
- Salvia (20)
1052
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo bucatini
- 250 g di gamberetti surgelati
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di farina
- 1 bicchiere di panna
- 3 mestoli di brodo
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di brandy
- Salsa worcester
- Salvia
- Dragoncello
- Prezzemolo
- 1/2 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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