Bucatini ai funghi
Preparazione
Dopo aver pulito i funghi, tagliateli a fettine, cuoceteli con olio, un mestolo d'acqua e poco sale e, quando sono cotti, tritateli con la mezzaluna.
Sciacquate, pulite, asciugate le acciughe e pestatele in un mortaio.
Spezzate i bucatini in 3 o 4 parti e lessateli al dente.
In un tegamino soffriggete con un po'd'olio 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati e toglieteli appena imbiondiscono.
Unite i funghi tritati, le acciughe pestate, un mestolino di acqua della pasta; lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti e tenete il tutto in caldo.
Condite i bucatini con il sugo di acciughe e funghi, aggiungete prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.
Mettete in una teglia i bucatini mescolati con il condimento, copriteli con un abbondante strato di pangrattato soffritto nell'olio e mettete in forno a 220°, per 5 minuti o fino a quando non si forma una crosticina.
Sciacquate, pulite, asciugate le acciughe e pestatele in un mortaio.
Spezzate i bucatini in 3 o 4 parti e lessateli al dente.
In un tegamino soffriggete con un po'd'olio 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati e toglieteli appena imbiondiscono.
Unite i funghi tritati, le acciughe pestate, un mestolino di acqua della pasta; lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti e tenete il tutto in caldo.
Condite i bucatini con il sugo di acciughe e funghi, aggiungete prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.
Mettete in una teglia i bucatini mescolati con il condimento, copriteli con un abbondante strato di pangrattato soffritto nell'olio e mettete in forno a 220°, per 5 minuti o fino a quando non si forma una crosticina.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- bucatini g 400
- porcini freschi g 300
- 6 o 7 acciughe sotto sale
- pangrattato
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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