Bucatini ai calamaretti
Preparazione
Mettete in un tegame le vongole e le cozze in acqua per farle aprire.
Dopodichè sgusciatele e soffriggetele nell'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati, le seppioline e i calamaretti puliti.
Cuocete per qualche minuto e poi unite il vino bianco; lasciate evaporare e poi mettete i funghi tritati, i pomodori tritati, sale e pepe.
Aggiungete l'acqua in cui avete cotto le cozze e portate a fine cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta e unite al tutto.
Dopodichè sgusciatele e soffriggetele nell'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati, le seppioline e i calamaretti puliti.
Cuocete per qualche minuto e poi unite il vino bianco; lasciate evaporare e poi mettete i funghi tritati, i pomodori tritati, sale e pepe.
Aggiungete l'acqua in cui avete cotto le cozze e portate a fine cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta e unite al tutto.
- Aglio (20)
- Burro (376)
- Calamaretti (86)
- Cozze (63)
- Funghi (50)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo bucatini (2016)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Salvia (20)
- Seppioline (75)
- Vino bianco (75)
- Vongole (91)
606
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pasta tipo bucatini
- 125 g di cozze
- 125 g di vongole
- 125 g di calamaretti
- 125 g di seppioline
- 200 g di funghi
- 50 g di burro
- Aglio
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Salvia
- 3 pomodori
- Vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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