Bucatini ai broccoli e olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 fette di pane, 600 g di broccoli, 400 g di bucatini, uno spicchio di aglio, 100 g di olive verdi denocciolate, 4 cucchiai di olio di oliva, 50 g di polvere di mandorle, 50 g di Parmigiano grattugiato Preriscaldate il forno a 120ø.
Sbriciolate la mollica di pane e distribuitela su una placca rivestita con carta da forno, infornate e fatela asciugare per circa 20 minuti Lavate i broccoli, divideteli in cimette e fateli cuocere a vapore per 6 m.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Pelate e tritate lo spicchio di aglio insieme alle olive.
Scaldate in un padellino 2 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di aglio e olive, unite la polvere di mandorle e un cucchiaio di acqua, regolate di sale e pepe.
Mescolate e proseguite la cottura per altri 2 m, quindi incorporate la mollica di pane.
Scolate la pasta e ponetela in un'insalatiera, mescolatela con i broccoli e il soffritto alle mandorle, irroratela con il resto dell'olio e cospargete con il Parmigiano grattugiato.
Servite subito.
3 fette di pane, 600 g di broccoli, 400 g di bucatini, uno spicchio di aglio, 100 g di olive verdi denocciolate, 4 cucchiai di olio di oliva, 50 g di polvere di mandorle, 50 g di Parmigiano grattugiato Preriscaldate il forno a 120ø.
Sbriciolate la mollica di pane e distribuitela su una placca rivestita con carta da forno, infornate e fatela asciugare per circa 20 minuti Lavate i broccoli, divideteli in cimette e fateli cuocere a vapore per 6 m.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Pelate e tritate lo spicchio di aglio insieme alle olive.
Scaldate in un padellino 2 cucchiai di olio e fatevi soffriggere il trito di aglio e olive, unite la polvere di mandorle e un cucchiaio di acqua, regolate di sale e pepe.
Mescolate e proseguite la cottura per altri 2 m, quindi incorporate la mollica di pane.
Scolate la pasta e ponetela in un'insalatiera, mescolatela con i broccoli e il soffritto alle mandorle, irroratela con il resto dell'olio e cospargete con il Parmigiano grattugiato.
Servite subito.