Brutti ma buoni alle mandorle
Preparazione
Sbucciate le mandorle, fatele asciugare all'imboccatura del forno e tritatele grossolanamente.
Mettete in un recipiente di rame non stagnato (o di acciaio) gli albumi, unite un pizzico di sale e montateli con il frullatore a neve ben soda.
Usate una spatola di legno e lavorate con delicatezza per incorporare lo zucchero, quindi il miele, le mandorle e gli aromi.
Mettete il recipiente sul fuoco in un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con delicatezza, fate cuocere il composto finché assuma una consistenza pastosa.
Toglietelo dal bagnomaria e continuate delicatamente a mescolare fino a completo raffreddamento.
Con l'aiuto di un cucchiaio, deponete sulla placca imburrata e infarinata tanti mucchietti grossi come una noce, tenendoli un po' distanti tra loro.
Aggiungete su ognuno un pizzico di cannella in polvere.
Mettete in forno a 140° C e lasciate lo sportello un po' accostato (aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno), in modo che durante la cottura il vapore possa uscire.
Tale precauzione non è necessaria se si dispone di un forno ventilato; in questo caso, però, la temperatura va regolata intorno ai 130° C.
Dopo circa un'ora, i dolcetti saranno pronti.
Toglieteli, dunque, dalla placca, attentamente, con una spatola e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
Si conservano in scatole di latta.
Mettete in un recipiente di rame non stagnato (o di acciaio) gli albumi, unite un pizzico di sale e montateli con il frullatore a neve ben soda.
Usate una spatola di legno e lavorate con delicatezza per incorporare lo zucchero, quindi il miele, le mandorle e gli aromi.
Mettete il recipiente sul fuoco in un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con delicatezza, fate cuocere il composto finché assuma una consistenza pastosa.
Toglietelo dal bagnomaria e continuate delicatamente a mescolare fino a completo raffreddamento.
Con l'aiuto di un cucchiaio, deponete sulla placca imburrata e infarinata tanti mucchietti grossi come una noce, tenendoli un po' distanti tra loro.
Aggiungete su ognuno un pizzico di cannella in polvere.
Mettete in forno a 140° C e lasciate lo sportello un po' accostato (aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno), in modo che durante la cottura il vapore possa uscire.
Tale precauzione non è necessaria se si dispone di un forno ventilato; in questo caso, però, la temperatura va regolata intorno ai 130° C.
Dopo circa un'ora, i dolcetti saranno pronti.
Toglieteli, dunque, dalla placca, attentamente, con una spatola e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
Si conservano in scatole di latta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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