Brutti ma buoni alle mandorle

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Preparazione

Sbucciate le mandorle, fatele asciugare all'imboccatura del forno e tritatele grossolanamente.

Mettete in un recipiente di rame non stagnato (o di acciaio) gli albumi, unite un pizzico di sale e montateli con il frullatore a neve ben soda.

Usate una spatola di legno e lavorate con delicatezza per incorporare lo zucchero, quindi il miele, le mandorle e gli aromi.

Mettete il recipiente sul fuoco in un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con delicatezza, fate cuocere il composto finché assuma una consistenza pastosa.

Toglietelo dal bagnomaria e continuate delicatamente a mescolare fino a completo raffreddamento.

Con l'aiuto di un cucchiaio, deponete sulla placca imburrata e infarinata tanti mucchietti grossi come una noce, tenendoli un po' distanti tra loro.

Aggiungete su ognuno un pizzico di cannella in polvere.

Mettete in forno a 140° C e lasciate lo sportello un po' accostato (aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno), in modo che durante la cottura il vapore possa uscire.

Tale precauzione non è necessaria se si dispone di un forno ventilato; in questo caso, però, la temperatura va regolata intorno ai 130° C.

Dopo circa un'ora, i dolcetti saranno pronti.

Toglieteli, dunque, dalla placca, attentamente, con una spatola e lasciateli raffreddare completamente su una griglia.

Si conservano in scatole di latta.
Brutti ma buoni alle mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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