Brutti ma buoni 3
Preparazione
Immergete le mandorle per 2 minuti in una casseruola piena di acqua bollente, quindi scolatele, pelatele e passatele nel forno tiepido per privarle di ogni traccia di umidità.
Trasferitele nel mortaio, poche per volta, e riducetele in frammenti minutissimi.
Montate gli albumi a neve molto consistente e unitevi le mandorle, lo zucchero e la vaniglia, rimestando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli alla perfezione.
Coprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi dei mucchietti di composto delle dimensioni di una noce, leggermente distanziati fra loro.
Cuocete i biscotti in forno caldo, a 200° per 40 minuti, cuocendoli in più riprese se non basta una sola infornata.
A cottura ultimata estraete i ?brutti ma buoni? dal forno e serviteli dopo che si saranno raffreddati, oppure conservateli in una scatola di metallo, o di plastica a chiusura ermetica.
Trasferitele nel mortaio, poche per volta, e riducetele in frammenti minutissimi.
Montate gli albumi a neve molto consistente e unitevi le mandorle, lo zucchero e la vaniglia, rimestando delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli alla perfezione.
Coprite la piastra del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi dei mucchietti di composto delle dimensioni di una noce, leggermente distanziati fra loro.
Cuocete i biscotti in forno caldo, a 200° per 40 minuti, cuocendoli in più riprese se non basta una sola infornata.
A cottura ultimata estraete i ?brutti ma buoni? dal forno e serviteli dopo che si saranno raffreddati, oppure conservateli in una scatola di metallo, o di plastica a chiusura ermetica.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 650 g di mandorle già sgusciate
- 7/8 albumi
- 500 g di zucchero
- un cucchiaio di vaniglia in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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