Brutti boni
Preparazione
Sbollentate le mandorle per una decina di minuti, pelatele e fatele seccare per qualche minuto in forno.
Fatele freddare poi schiacciatele o tritale finemente, quindi impastatele molto bene con lo zucchero.
Amalgamateci le chiare montate a neve soda e un cucchiaino di scorza di limone grattata.
Mescolate bene in modo da ottenere una pasta piuttosto consistente.
Formate quindi delle palline grosse come un piccolo uovo e mettetele su un foglio d'ostia (in mancanza imburrate e infarinate una placca da forno).
Fate riposare per un'ora e cuocete in forno basso per mezz'ora.
Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.
Fatele freddare poi schiacciatele o tritale finemente, quindi impastatele molto bene con lo zucchero.
Amalgamateci le chiare montate a neve soda e un cucchiaino di scorza di limone grattata.
Mescolate bene in modo da ottenere una pasta piuttosto consistente.
Formate quindi delle palline grosse come un piccolo uovo e mettetele su un foglio d'ostia (in mancanza imburrate e infarinate una placca da forno).
Fate riposare per un'ora e cuocete in forno basso per mezz'ora.
Fate freddare e cospargete con zucchero a velo.
- Albumi d'uovo (56)
- Limone (17)
- Mandorle amare (57)
- Mandorle dolci sgusciate (2296)
- Ostia per dolci (20)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (1180)
611
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di mandorle dolci sgusciate
- 10 g di mandorle amare
- 300 g di zucchero
- 4 albumi d'uovo
- 1 limone
- Zucchero a velo
- 1 foglia di ostia per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle dolci sgusciate
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