Bruschette in insalata
Preparazione
Pulite e lavate le carote, le patate, i fagiolini e le taccole e cuocetele a vapore.
I tempi: 10 minuti per le taccole e circa 15 minuti per le altre verdure.
Tritate la rucola, dopo averla lavata e mondata.
Unite il grana grattugiato e i pinoli tritati.
Salate, pepate e aggiungete 4 cucchiai di olio.
Abbrustolite sotto il grill del forno le 8 fettine di pane (vanno benissimo anche gli sfilatini o le pagnottine sottili).
Spalmate ciascuna fetta con il pesto di rucola.
Tagliate i pomodorini a spicchietti, metteteli sopra i crostini e completate con una macinata di pepe.
Condite le verdure a vapore con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e sistematele su un grande piatto con le foglie di lattuga.
Servite accompagnando con le piccole bruschette.
I tempi: 10 minuti per le taccole e circa 15 minuti per le altre verdure.
Tritate la rucola, dopo averla lavata e mondata.
Unite il grana grattugiato e i pinoli tritati.
Salate, pepate e aggiungete 4 cucchiai di olio.
Abbrustolite sotto il grill del forno le 8 fettine di pane (vanno benissimo anche gli sfilatini o le pagnottine sottili).
Spalmate ciascuna fetta con il pesto di rucola.
Tagliate i pomodorini a spicchietti, metteteli sopra i crostini e completate con una macinata di pepe.
Condite le verdure a vapore con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e sistematele su un grande piatto con le foglie di lattuga.
Servite accompagnando con le piccole bruschette.
- Carote novelle piccole (22)
- Fagiolini verdi (12)
- Formaggio grana grattugiato (70)
- Insalata lattuga (foglie grandi) (10)
- Insalata rucola (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pane francese tipo baguette (900)
- Patate novelle piccole (355)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Pomodorini a ciliegia (192)
- Sale (1)
- Taccole (66)
798
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di carote novelle piccole
- 500 g di patate novelle piccole
- 100 g di fagiolini verdi
- 100 g di taccole
- 8 fettine di pane francese tipo baguette
- 12 pomodorini a ciliegia
- 50 g di insalata rucola
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per decorare:
- Alcune foglie di insalata lattuga (foglie grandi)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate novelle
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