Bruschetta con provolone e verdure grigliate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni, 2 zucchine, un po' di olio, 3 cucchiai di basilico tritato, 50 g provolone, uno spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio d'oliva, 4 fette di pane di 2.
5 cm di spessore, 2 spicchi d'aglio tagliato in due, sale.
Preriscaldate il barbecue.
Tagliate i peperoni in quattro, privateli dei semi e delle parti bianche, poi fateli arrostire 8 minuti al barbecue con la parte della pelle girata verso la brace.
Lasciate riposare 5 minuti fuori del fuoco, quindi pelateli e tagliateli a fette fini.
Tagliate le zucchine a fette molto fini nel senso della lunghezza e spennellatele d'olio da entrambe le parti.
Salatele leggermente.
Fatele cuocere al barbecue per 2 - 3 minuti per lato.
Mescolate le zucchine con i peperoni quindi aggiungete il basilico.
Tagliate il formaggio a fette fini ed aggiungetelo alle verdure arrostite.
Mescolate in un recipiente l'aglio schiacciato e l'olio d'oliva, salate e pepate quindi versate questo condimento sulle verdure mescolando delicatamente.
Fate arrostire le fette di pane 2 minuti per lato, e strofinatele da entrambi i lati con gli spicchi d'aglio tagliati a metà.
Distribuite una fetta di pane in ogni piatto, disponetevi sopra uno strato di verdure arrostite e di provolone, decorate con foglie di basilico e servite subito.
2 peperoni, 2 zucchine, un po' di olio, 3 cucchiai di basilico tritato, 50 g provolone, uno spicchio d'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio d'oliva, 4 fette di pane di 2.
5 cm di spessore, 2 spicchi d'aglio tagliato in due, sale.
Preriscaldate il barbecue.
Tagliate i peperoni in quattro, privateli dei semi e delle parti bianche, poi fateli arrostire 8 minuti al barbecue con la parte della pelle girata verso la brace.
Lasciate riposare 5 minuti fuori del fuoco, quindi pelateli e tagliateli a fette fini.
Tagliate le zucchine a fette molto fini nel senso della lunghezza e spennellatele d'olio da entrambe le parti.
Salatele leggermente.
Fatele cuocere al barbecue per 2 - 3 minuti per lato.
Mescolate le zucchine con i peperoni quindi aggiungete il basilico.
Tagliate il formaggio a fette fini ed aggiungetelo alle verdure arrostite.
Mescolate in un recipiente l'aglio schiacciato e l'olio d'oliva, salate e pepate quindi versate questo condimento sulle verdure mescolando delicatamente.
Fate arrostire le fette di pane 2 minuti per lato, e strofinatele da entrambi i lati con gli spicchi d'aglio tagliati a metà.
Distribuite una fetta di pane in ogni piatto, disponetevi sopra uno strato di verdure arrostite e di provolone, decorate con foglie di basilico e servite subito.