Bruschetta con le vongole
Preparazione
Lasciate spurgare le vongole in acqua e sale per almeno 6 ore.
Mettete sul fuoco un largo tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, poi aggiungete le vongole e coprite con il coperchio.
Lasciate sul fuoco per 3 minuti, poi spruzzate con il vino bianco e fate evaporare.
Sgusciate le vongole, abbrustolite il pane a fette e condite con le vongole e il loro sugo filtrato.
Mettete sul fuoco un largo tegame con 3 cucchiai di olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, poi aggiungete le vongole e coprite con il coperchio.
Lasciate sul fuoco per 3 minuti, poi spruzzate con il vino bianco e fate evaporare.
Sgusciate le vongole, abbrustolite il pane a fette e condite con le vongole e il loro sugo filtrato.
- Aglio (19)
- Olio d'oliva (1440)
- Pane casereccio (filoni da 400 g) (1124)
- Prezzemolo (10)
- Vino bianco secco (56)
- Vongole (730)
844
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 filone di pane casereccio (filoni da 400 g)
- 1000 g di vongole
- Alcune foglie di prezzemolo
- 3 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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