Bruschetta con crema di melanzane
Preparazione
Spennellate le melanzane d'olio, pungetele qua e là con una forchetta e cuocetele sotto il grill del forno caldo per 30 minuti, girandole spesso.
Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente.
Tritate finemente le erbe con uno spicchio d'aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, il succo di limone e sale a piacere.
Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finché risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a metà, e spalmatele con la crema di melanzane.
Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite.
Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata “tahina”, a base di pasta di sesamo.
Trascorso il tempo indicato, avvolgete le melanzane in sacchetti di carta e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e fatele riposare in un colino per 15-20 minuti, poi frullatele solo per qualche secondo, in modo da ottenere una purea consistente.
Tritate finemente le erbe con uno spicchio d'aglio, quindi mescolatele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, il succo di limone e sale a piacere.
Fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno caldo, finché risulteranno leggermente dorate, poi strofinatele con lo spicchio di aglio rimasto, tagliato a metà, e spalmatele con la crema di melanzane.
Distribuitevi sopra i semi di sesamo e servite.
Nella cucina araba la stessa crema viene arricchita con una salsa chiamata “tahina”, a base di pasta di sesamo.
- Aglio (12)
- Melanzane viola (96)
- Menta (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio (562)
- Prezzemolo (10)
- Succo di limone (3)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane viola
- 4 fette di pane casereccio
- 2 spicchi di aglio
- Alcuni rametti di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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