Bruschetta con cipolle e olive
Preparazione
Pelate e affettate le cipolle.
In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio d'oliva, fatevi fondere un cucchiaio di pasta d'acciughe e unite le cipolle e 2 rametti di timo sbriciolato.
Salate e pepate e, mescolando, fate appassire e dorare le cipolle.
A fuoco spento, unite una manciata di olive e una di basilico sminuzzato.
Servite su fette di pane casereccio o di segale, tostate e spalmate con paté di olive.
In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio d'oliva, fatevi fondere un cucchiaio di pasta d'acciughe e unite le cipolle e 2 rametti di timo sbriciolato.
Salate e pepate e, mescolando, fate appassire e dorare le cipolle.
A fuoco spento, unite una manciata di olive e una di basilico sminuzzato.
Servite su fette di pane casereccio o di segale, tostate e spalmate con paté di olive.
- Basilico sminuzzato (2)
- Cipolle bianche dolci (240)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive (100)
- Pane casereccio (o pane di segale) (562)
- Pasta d'acciughe (15)
- Paté di olive (300)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo sbriciolato (11)
668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cipolle bianche dolci
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 2 rametti di timo sbriciolato
- Sale
- Pepe
- 1 manciata di olive
- 1 foglia di basilico sminuzzato
- Alcune fette di pane casereccio (o pane di segale)
- Paté di olive
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
- Altre ricette nella categoria: Antipasti