Bruschetta con caponata e melanzane
Preparazione
Tagliate a dadini le melanzane e friggetele in olio bollente.
Fatele scolare su carta assorbente e intanto affettate sottilmente la cipolla e il sedano, fateli appassire in un po' d'olio quindi aggiungetevi i capperi e le olive tagliate a pezzetti non troppo piccoli.
Aggiungete 2 cucchiaini da tè colmi di conserva di pomodoro, lo zucchero e l'aceto.
Fate cuocere il tutto per qualche minuto e poi unitevi le melanzane e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Bruscate il pane e ricopritelo con la caponata quando sarà tiepida.
Fatele scolare su carta assorbente e intanto affettate sottilmente la cipolla e il sedano, fateli appassire in un po' d'olio quindi aggiungetevi i capperi e le olive tagliate a pezzetti non troppo piccoli.
Aggiungete 2 cucchiaini da tè colmi di conserva di pomodoro, lo zucchero e l'aceto.
Fate cuocere il tutto per qualche minuto e poi unitevi le melanzane e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Bruscate il pane e ricopritelo con la caponata quando sarà tiepida.
- Aceto di vino (6)
- Capperi sotto sale sciacquati strizzati (12)
- Cipolle bianche piccole (48)
- Conserva di pomodoro (7)
- Melanzane piccole (90)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi snocciolate (28)
- Pane siciliano (con semi di sesamo) (562)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchero (80)
386
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane siciliano (con semi di sesamo)
- 2 melanzane piccole
- 1 manciata di capperi sotto sale sciacquati strizzati
- Alcune olive verdi snocciolate
- 2 cipolle bianche piccole
- 1 costa di sedano
- 1 spruzzata di conserva di pomodoro
- 4 cucchiai di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
- 2 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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