Bruschetta al gorgonzola e fichi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fichi secchi, un cucchiaio di aceto balsamico.
Per le bruschette: 12 fette di pane di segale, 3 spicchi d'aglio, 150 g di gorgonzola, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per la guarnizione: 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un pugno d'insalata ruchetta, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Tagliate i fichi a metà e conditeli con l'aceto balsamico, sale e pepe.
Preparate, intanto, le bruschette: fate grigliare le fette di pane nel forno per 3 minuti, fino a quando le croste saranno croccanti.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio e, con questo, strofinate il pane, sul lato grigliato.
Farcite l'altro lato di gorgonzola, pepe appena macinato e passate nuovamente le bruschette sotto il grill per altri 3 minuti.
Cospargetele con il prezzemolo tritato.
Preparate ora la guarnizione: mescolate aceto balsamico, sale e pepe; sbattendo, aggiungete l'olio d'oliva e, in un'insalatiera, condite la ruchetta con questa vinaigrette.
Disponete sulle bruschette un cucchiaio di fichi e qualche foglia di ruchetta, quindi servitele subito.
4 fichi secchi, un cucchiaio di aceto balsamico.
Per le bruschette: 12 fette di pane di segale, 3 spicchi d'aglio, 150 g di gorgonzola, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per la guarnizione: 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un pugno d'insalata ruchetta, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Tagliate i fichi a metà e conditeli con l'aceto balsamico, sale e pepe.
Preparate, intanto, le bruschette: fate grigliare le fette di pane nel forno per 3 minuti, fino a quando le croste saranno croccanti.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio e, con questo, strofinate il pane, sul lato grigliato.
Farcite l'altro lato di gorgonzola, pepe appena macinato e passate nuovamente le bruschette sotto il grill per altri 3 minuti.
Cospargetele con il prezzemolo tritato.
Preparate ora la guarnizione: mescolate aceto balsamico, sale e pepe; sbattendo, aggiungete l'olio d'oliva e, in un'insalatiera, condite la ruchetta con questa vinaigrette.
Disponete sulle bruschette un cucchiaio di fichi e qualche foglia di ruchetta, quindi servitele subito.