Bruschetta al formaggio 2
Preparazione
A00045 TARTINE AL FORMAGGIO E POMODORO INGREDIENTI 4 PERSONE
8 fette di pan carrè, 2 cucchiai di burro, 125 g di fiocchi di formaggio fresco, 2 pomodori maturi, 2 cipollotti, 80 g di tonno sottolio, 50 g di insalata riccia, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino d?origano, 1 pizzico di sale, 1 spolverata di pepe.
Scaldate il forno a 180° Eliminate il bordo di crosta delle fette di pan carrè e rivestite la placca del forno con carta d'alluminio, adagiatevi le fette di pane e mettetele in forno per 3 minuti.
Capovolgete le fette dopo 1 minuto e1/2, con una paletta di legno e un guanto da forno.
Trasferite i crostini su un vassoio con delicatezza per non romperli.
Private i cipollotti delle barbe e della parte verde, lavateli e asciugateli insieme all?isalata, ai pomodori e al basilico.
Tagliate a cubetti i pomodori, scolando la loro acqua.
Spolverizzate di sale i pezzi di pomodoro e fateli riposare, in un colino, 10 minuti, in modo che si insaporiscano e perdano la loro acqua.
Affettete la parte bianca dei cipollotti ad anelli spessi 3 mm.
Scolate dall'olio il tonno e riducetelo a pezzetti, poi sgocciolate il formaggio dal liquido e posatelo su un piatto, sbattete in una ciotola con la forchetta l'olio insieme al sale, pepe e origano.
Strizzate lievemente con le mani il pomodoro e posate i cubetti sui crostini di pane, distribuitevi sopra pezzetti di tonno e ricoprite con i fiocchi di formaggio e con i cipollotti.
Irrorate ogni tartina con la salsina all'olio.
Disponete i crostini in un piatto su uno strato di foglie d'insalata e decorate al centro con il basilico.
Lasciate riposare le tartine 15 minuti, prima di servirle.
8 fette di pan carrè, 2 cucchiai di burro, 125 g di fiocchi di formaggio fresco, 2 pomodori maturi, 2 cipollotti, 80 g di tonno sottolio, 50 g di insalata riccia, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino d?origano, 1 pizzico di sale, 1 spolverata di pepe.
Scaldate il forno a 180° Eliminate il bordo di crosta delle fette di pan carrè e rivestite la placca del forno con carta d'alluminio, adagiatevi le fette di pane e mettetele in forno per 3 minuti.
Capovolgete le fette dopo 1 minuto e1/2, con una paletta di legno e un guanto da forno.
Trasferite i crostini su un vassoio con delicatezza per non romperli.
Private i cipollotti delle barbe e della parte verde, lavateli e asciugateli insieme all?isalata, ai pomodori e al basilico.
Tagliate a cubetti i pomodori, scolando la loro acqua.
Spolverizzate di sale i pezzi di pomodoro e fateli riposare, in un colino, 10 minuti, in modo che si insaporiscano e perdano la loro acqua.
Affettete la parte bianca dei cipollotti ad anelli spessi 3 mm.
Scolate dall'olio il tonno e riducetelo a pezzetti, poi sgocciolate il formaggio dal liquido e posatelo su un piatto, sbattete in una ciotola con la forchetta l'olio insieme al sale, pepe e origano.
Strizzate lievemente con le mani il pomodoro e posate i cubetti sui crostini di pane, distribuitevi sopra pezzetti di tonno e ricoprite con i fiocchi di formaggio e con i cipollotti.
Irrorate ogni tartina con la salsina all'olio.
Disponete i crostini in un piatto su uno strato di foglie d'insalata e decorate al centro con il basilico.
Lasciate riposare le tartine 15 minuti, prima di servirle.