Brodo di verdure 2
Preparazione
04294 BRODO E PASSATO DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di carote, un sedano-rapa da 250 g due rape, due porri, un sedano, una grossa cipolla due chiodi di garofano, un mazzetto aromatico (timo, prezzemolo e alloro), due spicchi d'aglio, sale, pepe in grani, 30 g di burro.
TEMPO.
circa 1 ora ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Mondate le verdure: raschiate le carote, sbucciate il sedano rapa e le rape, private i porri della ?barbetta? e della parte verde e il sedano dalle foglie.
Lavate e scolate gli ingredienti preparati, quindi tagliate a pezzetti e metteteli in una grande casseruola, coprendoli con due litri di acqua fredda.
Aggiungete la cipolla sbucciata, tagliata a quarti e steccata con i chiodi di garofano (ovviamente solo due spicchi verranno steccati), il mazzetto aromatico, gli spicchi d'aglio, una manciata di sale e otto granelli di pepe.
Fate cuocere a recipiente coperto, per circa 30 minuti, avendo cura che il liquido mantenga solo un fremito.
Scaduto il tempo indicato, passate il tutto attraverso un colino, raccogliendo il brodo in una zuppiera riscaldata.
A questo punto avete pronto il brodo di verdure, che potrete utilizzare per altre preparazioni (le verdure potrete servirle come contorno).
Se volete, per arricchirlo e ottenere un passato, riducete in pur? tutte le verdure (potete eliminare gli aromi e l'aglio), usando il mixer o il passaverdure.
Unite quindi le verdure passate al brodo, prelevandole a cucchiaiate e mescolando con cura.
Incorporate una noce di burro, sbattendo con un cucchiaio di legno quindi servite.
250 g di carote, un sedano-rapa da 250 g due rape, due porri, un sedano, una grossa cipolla due chiodi di garofano, un mazzetto aromatico (timo, prezzemolo e alloro), due spicchi d'aglio, sale, pepe in grani, 30 g di burro.
TEMPO.
circa 1 ora ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Mondate le verdure: raschiate le carote, sbucciate il sedano rapa e le rape, private i porri della ?barbetta? e della parte verde e il sedano dalle foglie.
Lavate e scolate gli ingredienti preparati, quindi tagliate a pezzetti e metteteli in una grande casseruola, coprendoli con due litri di acqua fredda.
Aggiungete la cipolla sbucciata, tagliata a quarti e steccata con i chiodi di garofano (ovviamente solo due spicchi verranno steccati), il mazzetto aromatico, gli spicchi d'aglio, una manciata di sale e otto granelli di pepe.
Fate cuocere a recipiente coperto, per circa 30 minuti, avendo cura che il liquido mantenga solo un fremito.
Scaduto il tempo indicato, passate il tutto attraverso un colino, raccogliendo il brodo in una zuppiera riscaldata.
A questo punto avete pronto il brodo di verdure, che potrete utilizzare per altre preparazioni (le verdure potrete servirle come contorno).
Se volete, per arricchirlo e ottenere un passato, riducete in pur? tutte le verdure (potete eliminare gli aromi e l'aglio), usando il mixer o il passaverdure.
Unite quindi le verdure passate al brodo, prelevandole a cucchiaiate e mescolando con cura.
Incorporate una noce di burro, sbattendo con un cucchiaio di legno quindi servite.