Brodo di crespelle
Preparazione
In una terrina sbattere con una piccola frusta da cucina l'uovo con la farina setacciata, l'olio, il latte e l'acqua fredda, versati a poco a poco; aggiungere il sale e una grattugiata di noce moscata.
Coprire la terrina con una pellicola trasparente e lasciare riposare il tutto almeno per mezz'ora.
Mettere sul fuoco il padellino, ungerlo leggermente, quando sarà molto caldo, versare 2 cucchiai del composto preparato con il prezzemolo.
Farlo scorrere velocemente sul fondo scuotete il padellino e, appena la crespella si staccherà voltarla; cuocerla ancora per circa mezzo minuto, poi adagiarla su un tagliere.
Procedere, come descritto, con le altre crespelle, ungendo leggermente, quando è necessario il padellino.
Quando saranno tutte pronte, spolverizzarle col formaggio grattugiato, arrotolarle larghe e disporle nelle fondine.
Distribuire dell'altro formaggio e versare il brodo bollente.
E' bene lasciar covare nel brodo le crespelle coperte per qualche minuto prima di portarle a tavola e gustarle.
Coprire la terrina con una pellicola trasparente e lasciare riposare il tutto almeno per mezz'ora.
Mettere sul fuoco il padellino, ungerlo leggermente, quando sarà molto caldo, versare 2 cucchiai del composto preparato con il prezzemolo.
Farlo scorrere velocemente sul fondo scuotete il padellino e, appena la crespella si staccherà voltarla; cuocerla ancora per circa mezzo minuto, poi adagiarla su un tagliere.
Procedere, come descritto, con le altre crespelle, ungendo leggermente, quando è necessario il padellino.
Quando saranno tutte pronte, spolverizzarle col formaggio grattugiato, arrotolarle larghe e disporle nelle fondine.
Distribuire dell'altro formaggio e versare il brodo bollente.
E' bene lasciar covare nel brodo le crespelle coperte per qualche minuto prima di portarle a tavola e gustarle.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 8 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo intero
- 100 g. di farina bianca
- 1 quarto di litro fra acqua e latte
- 20 g di burro
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 grattugiata di noce moscata
- olio o burro per cuocere le crespelle
- 1 litro di brodo bollente di pollo
- pecorino o grana grattugiati
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti