Brodetto marchigiano 2
Preparazione
04194 BRODETTO MARCHIGIANO Ingredienti: 1 kg di misto di pesce e frutti di mare (scorfano, coda di rospo, rombo, soglioline, scampi, seppioline, cozze); 1 bicchiere d'olio; 1 cipolla; 2 spicchi di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 bustina di zafferano; 1 l di brodo; sale, pepe macinato al momento.
Pulire e lavare molto bene i pesci e i frutti di mare.
Fare un trito finissimo con la cipolla e l'aglio e tagliare a pezzi i pesci più grossi.
In una casseruola mettere l'olio con il trito preparato, farlo soffriggere per pochi minuti mescolando continuamente, quindi unire i pesci in ordine di grossezza (cominciando con la coda di rospo) e, sempre mescolando, bagnare con il brodo caldo.
Aggiungere per ultimo i frutti di mare, a metà cottura salare e pepare in giusta misura, unire lo zafferano precedentemente sciolto in un mestolino di brodo e per ultimo il prezzemolo tritato finemente.
Quando i pesci saranno cotti, si dovrà ottenere un brodetto alquanto denso e saporito.
Portare in tavola il brodetto ancora bollente e servirlo con crostoni di pane abbrustoliti in precedenza nel forno.
Pulire e lavare molto bene i pesci e i frutti di mare.
Fare un trito finissimo con la cipolla e l'aglio e tagliare a pezzi i pesci più grossi.
In una casseruola mettere l'olio con il trito preparato, farlo soffriggere per pochi minuti mescolando continuamente, quindi unire i pesci in ordine di grossezza (cominciando con la coda di rospo) e, sempre mescolando, bagnare con il brodo caldo.
Aggiungere per ultimo i frutti di mare, a metà cottura salare e pepare in giusta misura, unire lo zafferano precedentemente sciolto in un mestolino di brodo e per ultimo il prezzemolo tritato finemente.
Quando i pesci saranno cotti, si dovrà ottenere un brodetto alquanto denso e saporito.
Portare in tavola il brodetto ancora bollente e servirlo con crostoni di pane abbrustoliti in precedenza nel forno.