Brodetto di scampi 2
Preparazione
04658 BRODETTO DI SCAMPI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 carota, 1 cipolla, 1 cucchiaio di granulato di pesce o di crostacei, un pugno di tiglio secco, 12 scampi crudi già puliti, 100 g di burro, sale, pepe.
Pelate e tagliate la carota a rondelle.
Pelate e tritate la cipolla.
Portate 2 l d'acqua ad ebollizione e stemperatevi il granulato; salate, pepate e aggiungete la carota, la cipolla e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Incorporate il tiglio, gli scampi e riportate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, quindi tenete da parte lontano dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Prelevate gli scampi e passate 6 mestoli di brodo al colino sopra una casseruola.
Portate il brodo ad ebollizione, poi, senza smettere di mescolare, incorporate il burro freddo a pezzetti.
Rettificate di sale.
Distribuite gli scampi e il brodetto in piatti fondi e servite subito.
1 carota, 1 cipolla, 1 cucchiaio di granulato di pesce o di crostacei, un pugno di tiglio secco, 12 scampi crudi già puliti, 100 g di burro, sale, pepe.
Pelate e tagliate la carota a rondelle.
Pelate e tritate la cipolla.
Portate 2 l d'acqua ad ebollizione e stemperatevi il granulato; salate, pepate e aggiungete la carota, la cipolla e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Incorporate il tiglio, gli scampi e riportate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, quindi tenete da parte lontano dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Prelevate gli scampi e passate 6 mestoli di brodo al colino sopra una casseruola.
Portate il brodo ad ebollizione, poi, senza smettere di mescolare, incorporate il burro freddo a pezzetti.
Rettificate di sale.
Distribuite gli scampi e il brodetto in piatti fondi e servite subito.