Brodetto di rana pescatrice
Preparazione
Mettere il pesce in 1 litro di acqua fredda salata, insieme a una costola di sedano, una cipolla tagliata a metà, l'aglio, il prezzemolo e il vino bianco.
Porre sul calore, portare ad ebollizione, schiumare e lasciare sobbollire per 2/3 minuti Togliere dal calore e lasciare raffreddare il pesce nel suo brodo.
Mondare la lattuga, lavarla e tuffarla in acqua salata in ebollizione; quando sarà cotta immergerla in acqua fresca, quindi scolarla e farne uscire tutta l'acqua.
Tagliare la lattuga in quattro e tenere da parte.
Quando il pesce è freddo, tagliarlo a fette.
Filtrare il brodo.
Mondare e tritare l'altra cipolla, insieme all'altra costola di sedano, versarli in una casseruola, unire 1/2 bicchiere di olio d'oliva e rosolare a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno ben appassite.
Aggiungere poi il brodo e i pomodori tagliati a pezzi irregolari.
Pepare, assaggiare e, se occorre, salare, quindi far cuocere per 20 minuti Aggiungere il pesce tenuto da parte e i pezzi di lattuga.
Far riscaldare a fuoco moderato senza più far bollire.
Irrorare con dell'olio e servire.
Accompagnare la zuppa con crostini di pane tostati in forno.
Porre sul calore, portare ad ebollizione, schiumare e lasciare sobbollire per 2/3 minuti Togliere dal calore e lasciare raffreddare il pesce nel suo brodo.
Mondare la lattuga, lavarla e tuffarla in acqua salata in ebollizione; quando sarà cotta immergerla in acqua fresca, quindi scolarla e farne uscire tutta l'acqua.
Tagliare la lattuga in quattro e tenere da parte.
Quando il pesce è freddo, tagliarlo a fette.
Filtrare il brodo.
Mondare e tritare l'altra cipolla, insieme all'altra costola di sedano, versarli in una casseruola, unire 1/2 bicchiere di olio d'oliva e rosolare a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno ben appassite.
Aggiungere poi il brodo e i pomodori tagliati a pezzi irregolari.
Pepare, assaggiare e, se occorre, salare, quindi far cuocere per 20 minuti Aggiungere il pesce tenuto da parte e i pezzi di lattuga.
Far riscaldare a fuoco moderato senza più far bollire.
Irrorare con dell'olio e servire.
Accompagnare la zuppa con crostini di pane tostati in forno.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetto di rana pescatrice
- 2 teste di lattuga
- 4 pomodori pelati e senza semi
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 dl di vino bianco secco
- prezzemolo
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rana pescatrice
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