Brodetto di anguilla
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 anguille, circa kg 1, salsa di pomodoro 70 g, olio d'oliva, 1 piccola cipolla, prezzemolo, aceto, sale.
Spellate le anguille, sventratele, lavatele bene e poi tagliatele in 2 o 3 pezzi, scartando le teste.
Tritate il prezzemolo insieme alla cipolla.
Ponete sul fuoco un largo tegame con mezzo bicchiere di olio, unite il trito fatto e lasciatelo rosolare, poi unite la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio d'acqua.
Cuocete la salsina per circa 5?, salatela, sistemate nel recipiente i pezzi d?anguilla e poco alla volta irrorateli con mezzo bicchiere di aceto, quando sarà evaporato unite un po' d'acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa ed a recipiente coperto, bagnando ogni tanto le anguille con altra acqua, ne occorrerà quasi mezzo litro.
Servitele ben calde.
2 anguille, circa kg 1, salsa di pomodoro 70 g, olio d'oliva, 1 piccola cipolla, prezzemolo, aceto, sale.
Spellate le anguille, sventratele, lavatele bene e poi tagliatele in 2 o 3 pezzi, scartando le teste.
Tritate il prezzemolo insieme alla cipolla.
Ponete sul fuoco un largo tegame con mezzo bicchiere di olio, unite il trito fatto e lasciatelo rosolare, poi unite la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio d'acqua.
Cuocete la salsina per circa 5?, salatela, sistemate nel recipiente i pezzi d?anguilla e poco alla volta irrorateli con mezzo bicchiere di aceto, quando sarà evaporato unite un po' d'acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa ed a recipiente coperto, bagnando ogni tanto le anguille con altra acqua, ne occorrerà quasi mezzo litro.
Servitele ben calde.