Brodetto di branzino con zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di polpa di branzino, 200 g di zucchine, 150 g di polpa di pomodoro maturo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 l di fumetto di pesce, 2 scalogni tritati fini, 1 peperoncino, 1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva, dragoncello, basilico, prezzemolo, sale, pepe bianco.
In un tegame basso e largo fate rosolare nell'olio, a fiamma vivace, la polpa di branzino tagliata a cubetti e le zucchine, anche queste a cubetti.
Fate saltare molto rapidamente, mescolando, poi unite il peperoncino sbriciolato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versatevi il vino bianco e fatelo evaporare per pochi minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a cubetti e il fumetto di pesce.
Lasciate cuocere ancora per alcuni minuti, poi aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete per ultimi gli scalogni e le erbe aromatiche, mondate e tritate grossolanamente.
Servite questo brodetto in zuppiera, accompagnandolo con crostini di pane profumati all'aglio.
500 g di polpa di branzino, 200 g di zucchine, 150 g di polpa di pomodoro maturo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 l di fumetto di pesce, 2 scalogni tritati fini, 1 peperoncino, 1/2 bicchiere d'olio extravergine di oliva, dragoncello, basilico, prezzemolo, sale, pepe bianco.
In un tegame basso e largo fate rosolare nell'olio, a fiamma vivace, la polpa di branzino tagliata a cubetti e le zucchine, anche queste a cubetti.
Fate saltare molto rapidamente, mescolando, poi unite il peperoncino sbriciolato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versatevi il vino bianco e fatelo evaporare per pochi minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a cubetti e il fumetto di pesce.
Lasciate cuocere ancora per alcuni minuti, poi aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete per ultimi gli scalogni e le erbe aromatiche, mondate e tritate grossolanamente.
Servite questo brodetto in zuppiera, accompagnandolo con crostini di pane profumati all'aglio.