Brodetto di abbacchio
Preparazione
Strofinare con 1 limone tagliato a metà un pezzo d'agnellino da latte di circa 1 kg, lavarlo e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi.
Affettare 1 cipolla e sminuzzare 50 g di prosciutto crudo.
Mettere 50 g di lardo a pezzetti in una casseruola, unire l'abbacchio, il prosciutto e la cipolla.
Salare e pepare.
Fare rosolare la carne per qualche minuto e, quando sarà dorata, bagnarla con 1 bicchiere di vino bianco.
Fare cuocere per 1 ora.
Sbattere 3 tuorli, unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di maggiorana, sale, pepe e il succo di 1 limone.
Versare la salsa d'uova sulla carne, farla rapprendere un po' mescolando con un cucchiaio, quindi servire subito l'abbacchio caldo.
Affettare 1 cipolla e sminuzzare 50 g di prosciutto crudo.
Mettere 50 g di lardo a pezzetti in una casseruola, unire l'abbacchio, il prosciutto e la cipolla.
Salare e pepare.
Fare rosolare la carne per qualche minuto e, quando sarà dorata, bagnarla con 1 bicchiere di vino bianco.
Fare cuocere per 1 ora.
Sbattere 3 tuorli, unire 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di maggiorana, sale, pepe e il succo di 1 limone.
Versare la salsa d'uova sulla carne, farla rapprendere un po' mescolando con un cucchiaio, quindi servire subito l'abbacchio caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg d'agnellino da latte
- 1 limone
- 1 cipolla
- 50 g di prosciutto crudo
- 50 g di lardo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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