Brodetto della riviera adriatica

Brodetto della riviera adriatica Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brodetto della riviera adriatica. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scorfani. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Sviscerate gli scorfani, squamateli e privateli degli aculei più grossi.

Tagliate a tocchi il trancio di palombello e la razza.

Lavate tutti i pesci sotto il getto dell'acqua fredda corrente e lasciateli a bagno in abbondante acqua e aceto per circa 30 minuti.

Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in quattro cucchiai d'olio.

Unite quindi il concentrato di pomodoro, circa un quarto di litro d'acqua calda, sale e pepe.

Coprite e fate cuocere questo sugo a fuoco moderato fino a quando sarà piuttosto ristretto; a questo punto aggiungete il pesce sgocciolato, gli scampi interi e un cucchiaiata d'aceto.

Aggiustate di sale, quindi fate cuocere il tutto per 10 minuti.

Servite il brodetto caldo con pezzi di pane tostato nei piatti.

Brodetto della riviera adriatica

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico