Brodetto dell'adriatico

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg e 1/2 di pesce misto di piccole dimensioni (cefaletti, seppie, calamari, ecc.); 1 bicchiere di passato di pomodoro; abbondante prezzemolo; 1/2 bicchiere di aceto; qualche fetta di pane casereccio; 3 cipolle; olio extra vergine d'oliva; 4 spicchi d'aglio; sale; abbondante pepe.

Pulite e lavate il pesce, togliendo le interiora dalle branchie e lasciando i pesci interi; eliminate dalle seppie e dai calamari il becco e gli occhi.
In una casseruola abbastanza grande versate un bicchiere di olio, unitevi gli spicchi di aglio sbucciati e tritati insieme con le cipolle pelate.
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, fate soffriggere il tutto a fiamma moderata, poi versate il passato di pomodoro, l'aceto e 1 bicchiere e 1/2 di acqua.
Salate, pepate e cuocete piano per mezz'ora a recipiente coperto.
Adagiate quindi i pesci e i molluschi nell'intingolo, salate e pepate di nuovo, coprite e, sempre a fuoco molto basso, fate cuocere per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane.
Servite il brodetto con il pane disposto nelle singole ciotole.
Brodetto dell'adriatico

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