Brodetto dell'adriatico

Brodetto dell'adriatico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brodetto dell'adriatico. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg e 1/2 di pesce misto di piccole dimensioni (cefaletti, seppie, calamari, ecc.); 1 bicchiere di passato di pomodoro; abbondante prezzemolo; 1/2 bicchiere di aceto; qualche fetta di pane casereccio; 3 cipolle; olio extra vergine d'oliva; 4 spicchi d'aglio; sale; abbondante pepe.

Pulite e lavate il pesce, togliendo le interiora dalle branchie e lasciando i pesci interi; eliminate dalle seppie e dai calamari il becco e gli occhi.
In una casseruola abbastanza grande versate un bicchiere di olio, unitevi gli spicchi di aglio sbucciati e tritati insieme con le cipolle pelate.
Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, fate soffriggere il tutto a fiamma moderata, poi versate il passato di pomodoro, l'aceto e 1 bicchiere e 1/2 di acqua.
Salate, pepate e cuocete piano per mezz'ora a recipiente coperto.
Adagiate quindi i pesci e i molluschi nell'intingolo, salate e pepate di nuovo, coprite e, sempre a fuoco molto basso, fate cuocere per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane.
Servite il brodetto con il pane disposto nelle singole ciotole.
Brodetto dell'adriatico

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico