Brodeto di anguilla
Preparazione
Spellare ed eviscerare le anguille, eliminando le teste e tagliarle in pezzi.
Imbiondire nell'olio un trito di cipolla e prezzemolo; unirvi la salsa di pomodoro e 1/2 bicchiere d'acqua.
Far cuocere alcuni minuti, salare e adagiarvi l'anguilla; irrorare poco a poco con l'aceto e una volta evaporato aggiungere poca acqua e portare a cottura a fuoco lento e a recipiente coperto, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Servire.
Imbiondire nell'olio un trito di cipolla e prezzemolo; unirvi la salsa di pomodoro e 1/2 bicchiere d'acqua.
Far cuocere alcuni minuti, salare e adagiarvi l'anguilla; irrorare poco a poco con l'aceto e una volta evaporato aggiungere poca acqua e portare a cottura a fuoco lento e a recipiente coperto, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Servire.
- Aceto di vino rosso (3)
- Anguilla (2370)
- Cipolla piccola (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di anguilla
- 1 cipolla piccola
- Salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
- Olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo
- Sale