Brodeto di sampietro

Brodeto di sampietro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brodeto di sampietro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sampietro. sampietro,olio d'oliva,pepe,pomodori pelati,sale,aglio,aceto,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulire e lavare i pesci.

Mettere in una casseruola non grande i pomodori, il ghiozzo, lo scorfano, le teste degli altri pesci, l'acqua necessaria per coprirli e il sale.

Portare a cottura.

Filtrare il brodo in una terrina e passare al setaccio o al passaverdure la polpa dei pesci uniti al brodo.

In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio, toglierlo, mettere i pesci (se grossi a fette o pezzi), soffriggerli, spruzzarli con l'aceto e, appena evaporato, versare il vino e il brodo, regolare di sale, pepare e portare a cottura.

Servire con polenta o pane abbrustolito.
Brodeto di sampietro

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico