Brodeto di sampietro
Preparazione
Pulire e lavare i pesci.
Mettere in una casseruola non grande i pomodori, il ghiozzo, lo scorfano, le teste degli altri pesci, l'acqua necessaria per coprirli e il sale.
Portare a cottura.
Filtrare il brodo in una terrina e passare al setaccio o al passaverdure la polpa dei pesci uniti al brodo.
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio, toglierlo, mettere i pesci (se grossi a fette o pezzi), soffriggerli, spruzzarli con l'aceto e, appena evaporato, versare il vino e il brodo, regolare di sale, pepare e portare a cottura.
Servire con polenta o pane abbrustolito.
Mettere in una casseruola non grande i pomodori, il ghiozzo, lo scorfano, le teste degli altri pesci, l'acqua necessaria per coprirli e il sale.
Portare a cottura.
Filtrare il brodo in una terrina e passare al setaccio o al passaverdure la polpa dei pesci uniti al brodo.
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio, toglierlo, mettere i pesci (se grossi a fette o pezzi), soffriggerli, spruzzarli con l'aceto e, appena evaporato, versare il vino e il brodo, regolare di sale, pepare e portare a cottura.
Servire con polenta o pane abbrustolito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un kg. diS. Pietro
- gr. 300 di pomodori pelati
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- una spruzzata d'aceto
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe