Broccoli fantasia
Preparazione
Dividete i broccoli a cimette, lavatele per pochi minuti in abbondante acqua salata.
Scolate e lasciate intiepidire.
In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle.
Appena saranno diventati trasparenti unite un cucchiaio raso di farina e fate colorire leggermente.
Eliminate l'aglio, irrorate con la panna, salate, pepate, mescolate.
Aggiungete i broccoli, spruzzate con il vino, coprite e lasciate stufare una decina di minuti.
Ritirate dal fuoco e passate il tutto in una pirofila imburrata.
Cospargete di formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi il tempo necessario alla gratinatura.
Serviteli immediatamente.
Scolate e lasciate intiepidire.
In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio l'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle.
Appena saranno diventati trasparenti unite un cucchiaio raso di farina e fate colorire leggermente.
Eliminate l'aglio, irrorate con la panna, salate, pepate, mescolate.
Aggiungete i broccoli, spruzzate con il vino, coprite e lasciate stufare una decina di minuti.
Ritirate dal fuoco e passate il tutto in una pirofila imburrata.
Cospargete di formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi il tempo necessario alla gratinatura.
Serviteli immediatamente.
- Aglio (12)
- Broccoli (220)
- Burro (752)
- Farina (51)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Porri (40)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
520
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di broccoli
- 2 porri
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di panna
- Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- Burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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