Broccoletti in umido all'agro
Preparazione
05583 BROCCOLETTI IN UMIDO AGRO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di broccoletti, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di olio, 1 presa di peperoncino in polvere, sale.
Mondate i broccoletti eliminando le parti legnose.
Divideteli a cimette, sbucciate i gambi e lavate il tutto in acqua corrente.
Sgocciolate e asciugate i broccoletti.
Affettate i gambi e metteteli con l'olio e l'aglio in un recipiente adatto alle microonde sistemandoli lungo gli orli.
Passate nel forno e fate cuocere senza coperchiare e a massima potenza per 2 minuti.
Unite le cimette, poco sale, l'aceto, il peperoncino, 3 cucchiai d'acqua, coperchiate e fate cuocere per 4 minuti a piena potenza, quindi scoperchiate e proseguite la cottura per 2 minuti.
Lasciate riposare la preparazione per altri 2 minuti, mettete i broccoletti sopra un piatto da portata eliminando l'aglio e versate sulla verdura il liquido di cottura.
Servite subito.
700 g di broccoletti, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di olio, 1 presa di peperoncino in polvere, sale.
Mondate i broccoletti eliminando le parti legnose.
Divideteli a cimette, sbucciate i gambi e lavate il tutto in acqua corrente.
Sgocciolate e asciugate i broccoletti.
Affettate i gambi e metteteli con l'olio e l'aglio in un recipiente adatto alle microonde sistemandoli lungo gli orli.
Passate nel forno e fate cuocere senza coperchiare e a massima potenza per 2 minuti.
Unite le cimette, poco sale, l'aceto, il peperoncino, 3 cucchiai d'acqua, coperchiate e fate cuocere per 4 minuti a piena potenza, quindi scoperchiate e proseguite la cottura per 2 minuti.
Lasciate riposare la preparazione per altri 2 minuti, mettete i broccoletti sopra un piatto da portata eliminando l'aglio e versate sulla verdura il liquido di cottura.
Servite subito.