Broccoletti in umido all'agro

Broccoletti in umido all'agro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Broccoletti in umido all'agro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05583 BROCCOLETTI IN UMIDO AGRO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di broccoletti, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di olio, 1 presa di peperoncino in polvere, sale.

Mondate i broccoletti eliminando le parti legnose.
Divideteli a cimette, sbucciate i gambi e lavate il tutto in acqua corrente.
Sgocciolate e asciugate i broccoletti.
Affettate i gambi e metteteli con l'olio e l'aglio in un recipiente adatto alle microonde sistemandoli lungo gli orli.
Passate nel forno e fate cuocere senza coperchiare e a massima potenza per 2 minuti.
Unite le cimette, poco sale, l'aceto, il peperoncino, 3 cucchiai d'acqua, coperchiate e fate cuocere per 4 minuti a piena potenza, quindi scoperchiate e proseguite la cottura per 2 minuti.
Lasciate riposare la preparazione per altri 2 minuti, mettete i broccoletti sopra un piatto da portata eliminando l'aglio e versate sulla verdura il liquido di cottura.
Servite subito.
Broccoletti in umido all'agro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico