Broccoletti in salsa piccante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di broccoletti, una cipolla, 2 cucchiai di Maizena, olio d'oliva, un bicchiere di latte, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, un peperoncino.
Lavate accuratamente i broccoletti.
Tagliateli a cimette, tuffateli in abbondante acqua salata e cuoceteli per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scalateli e raffreddateli in acqua fredda.
Scolateli nuovamente e poneteli in una insalatiera.
Tagliate la cipolla a rondelle, fatela rosolare in un cucchiaio d'olio in una padella con rivestimento antiaderente e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, quindi aggiungete il latte nel quale avrete diluito la Maizena.
Mescolate velocemente, salate e unite il peperoncino tagliato a rondelle sottili.
Appena la salsa si sarà leggermente ispessita, togliete dal fuoco.
Irrorate i broccoletti con parte della salsa preparata; servite immediatamente, accompagnando con il resto della salsa a parte.
600 g di broccoletti, una cipolla, 2 cucchiai di Maizena, olio d'oliva, un bicchiere di latte, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, un peperoncino.
Lavate accuratamente i broccoletti.
Tagliateli a cimette, tuffateli in abbondante acqua salata e cuoceteli per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, scalateli e raffreddateli in acqua fredda.
Scolateli nuovamente e poneteli in una insalatiera.
Tagliate la cipolla a rondelle, fatela rosolare in un cucchiaio d'olio in una padella con rivestimento antiaderente e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, quindi aggiungete il latte nel quale avrete diluito la Maizena.
Mescolate velocemente, salate e unite il peperoncino tagliato a rondelle sottili.
Appena la salsa si sarà leggermente ispessita, togliete dal fuoco.
Irrorate i broccoletti con parte della salsa preparata; servite immediatamente, accompagnando con il resto della salsa a parte.