Broccoletti al bianco
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di fiocchi di latte, kg 1, 600 di broccoletti, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai di aceto, 1/2 peperone rosso (150 g), 5 cipolline sottaceto, un cucchiaino di senape, sale.
Eliminate le foglie più grosse e dure e dividete i broccoletti in piccole cimette.
La parte più grossa del gambo si potrà utilizzare dividendola in piccoli bastoncini.
Fate cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda.
Preparate la vinagreta.
In una ciotoina diluite un pizzico di sale e la senape con l'aceto, quindi aggiungete l'olio e mescolate bene.
Incorporate il peperone e cipolline ridotte in dadini piccolissimi o in un trito a grana grossa.
Un?ora prima di servire disponete i broccoletti in un piatto di servizio e irrorateli con la vinagreta.
Teneteli in frigorifero quindi servite distribuendo i fiocchi di latte in superficie.
600 g di fiocchi di latte, kg 1, 600 di broccoletti, 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 4 cucchiai di aceto, 1/2 peperone rosso (150 g), 5 cipolline sottaceto, un cucchiaino di senape, sale.
Eliminate le foglie più grosse e dure e dividete i broccoletti in piccole cimette.
La parte più grossa del gambo si potrà utilizzare dividendola in piccoli bastoncini.
Fate cuocere per circa 10 minuti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda.
Preparate la vinagreta.
In una ciotoina diluite un pizzico di sale e la senape con l'aceto, quindi aggiungete l'olio e mescolate bene.
Incorporate il peperone e cipolline ridotte in dadini piccolissimi o in un trito a grana grossa.
Un?ora prima di servire disponete i broccoletti in un piatto di servizio e irrorateli con la vinagreta.
Teneteli in frigorifero quindi servite distribuendo i fiocchi di latte in superficie.