Bro' brusa'

Bro' brusa' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bro' brusa'. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

La sera precedente la preparazione (o almeno 5 ore prima), mettere a bagno i fagioli.

Versare i fagioli in acqua salata bollente e farli cuocere.

A cottura ultimata, conservare la loro acqua.

In una pentola da minestra mettere 3 cucchiai d'olio, quando questo è caldo aggiungere la farina e farla rosolare finché diventa un po' scura (ma non troppo, altrimenti acquisterebbe un sapore amaro).

Aggiungere quindi l'acqua conservata dalla cottura dei fagioli e metà dei fagioli cotti passandoli prima a setaccio.

Controllare che la minestra sia salata a sufficienza, altrimenti aggiungere un po' di dado vegetale.

La minestra deve risultare abbastanza scura e densa.

Quando bolle, aggiungere la pasta (di grano duro e di media grandezza, come i ditaloni).

Bro' brusa'

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico