Brioches al thang zong

Brioches al thang zong
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Brioches al thang zong
Preparate il thang zong: in un tegamino ponete 32 gr di farina, l'acqua e il latte, mettetelo sul gas e mescolate con un cucchiaio, piano piano si addenserà, quando diventerà di consistenza gelatinosa e si staccherà dal fondo allora vorrà dire che ha raggiunto la temperatura di 65°.
Spegnete il gas e lasciatelo raffreddare.

Preparate quindi l'impasto: mescolate nella planetaria, la panna acida, il latte, l'uovo battuto;
aggiungete lo zucchero, i restanti 270 gr di farina, il latte, il lievito, il latte in polvere ed il thang zong.

Nel frattempo fate fondere il burro in un tegame.

Mescolate 5 minuti poi aggiungete il burro fuso, mescolate nuovamente finché la pasta è omogenea. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.

Terminata la lievitazione date forma alle vostre brioches: potete fare i saccottini, le palline, i cornetti ecc.;

deponeteli in una teglia coperta di carta forno, abbastanza distanziati e fatele lievitare tutta la notte (almeno 8 ore) poi spennellatele di uovo e latte e cuocetele in forno pre riscaldato a 175° per 15-20 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/brioches-col-thang-zong/
Brioches al thang zong

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

Vedi anche

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