Brioche rustica di patate
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele, mettetele nella farina a fontana (oppure nella planetaria) aggiungete il parmigiano, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pepe.
Impastate poi aggiungendo le uova, uno alla volta, aggiungete poi il sale ed il burro.
Finite di impastare sulla spianatoia se usate la planetaria: la pasta deve essere resa liscia, elastica e voluminosa. Ponetela poi in luogo tiepido coperta da un canovaccio e lasciatela lievitare 2 ore (limpasto triplichera�� di volume).
Spianatela poi in un rettangolo di cm. 20×30 e distribuitevi sopra i formaggi ed i salumi tagliati a dadini, poi arrotolatela come un salsicciotto. Se limpasto e troppo appiccicoso, spolverizzatelo di farina e così pure la spianatoia.
Ponete in una stampo a ciambella che avete precedentemente imburrato e spolverizzato di pangrattato, facendo combaciare le estremità distribuendolo tutto allo stesso livello. Poi fate lievitare di nuovo per 40 minuti. Al termine cuocetelo in forno pre riscaldato a 180° per circa 45 minuti
http://blog.cookaround.com/robertasi/brioche-rustica-di-patate/
Impastate poi aggiungendo le uova, uno alla volta, aggiungete poi il sale ed il burro.
Finite di impastare sulla spianatoia se usate la planetaria: la pasta deve essere resa liscia, elastica e voluminosa. Ponetela poi in luogo tiepido coperta da un canovaccio e lasciatela lievitare 2 ore (limpasto triplichera�� di volume).
Spianatela poi in un rettangolo di cm. 20×30 e distribuitevi sopra i formaggi ed i salumi tagliati a dadini, poi arrotolatela come un salsicciotto. Se limpasto e troppo appiccicoso, spolverizzatelo di farina e così pure la spianatoia.
Ponete in una stampo a ciambella che avete precedentemente imburrato e spolverizzato di pangrattato, facendo combaciare le estremità distribuendolo tutto allo stesso livello. Poi fate lievitare di nuovo per 40 minuti. Al termine cuocetelo in forno pre riscaldato a 180° per circa 45 minuti
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/brioche-rustica-di-patate/
Tempi
- Per la preparazione: 180 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 225 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina 0
- 200 gr di patate
- 3 uova
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di latte
- 3 cucchiai di parmigiano
- 6 gr. di sale
- pepe q.b.
- 150 gr. di pancetta dolce
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di provolone