Brasato di vitello
Preparazione
Steccate la carne con le striscioline di pancetta.
In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata.
Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti.
Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo.
Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata.
Servite.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Portulano VdT Del Salento.
In una casseruola scaldate l'olio, aggiungete il grasso del prosciutto, mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili, lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata.
Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina, rosolatela bene da tutte le parti.
Rigiratela più volte, salatela, pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate evaporare.
Continuate la cottura per altri 10 minuti, versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare.
Aggiungete il brodo caldo, coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo.
Togliete il brasato dal tegame, slegatelo, passate la salsa al mulinetto, versatela calda sulla carne affettata.
Servite.
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Portulano VdT Del Salento.
- Brodo (370)
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Grasso di prosciutto crudo (449)
- Noce di vitello (920)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (170)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (225)
431
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di noce di vitello
- 40 g di pancetta
- 50 g di grasso di prosciutto crudo
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 100 cl di brodo
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti