Brasato stracotto di manzo
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare il brasato di manzo tritare il sedano, la carota e la cipolla e farli soffriggere nella pentola a pressione con l'olio d'oliva, unire poi la carne rosolandola bene, aggiungere il vino rosso, far evaporare, poi aggiungere i due cucchiai di passata di pomodoro (o concentrato), cuocere ancora per poco poi aggiungere poca acqua, non deve coprire la carne, incoperchiare e far cuocere su fuoco al minimo, ogni poco scoperchiare per controllare che non si sia asciugato troppo e nel caso aggiungere poca acqua.
Quando la carne è quasi cotta aggiungere le patate tagliate a tocchetti; far finire di cuocere e poi, per addensare un po' il sugo, aggiungere la farina. Far cuocere ancora un minuto scoperchiato e mescolando con un cucchiaio di legno.
http://blog.cookaround.com/robertasi/brasato-di-manzo/
Quando la carne è quasi cotta aggiungere le patate tagliate a tocchetti; far finire di cuocere e poi, per addensare un po' il sugo, aggiungere la farina. Far cuocere ancora un minuto scoperchiato e mescolando con un cucchiaio di legno.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/brasato-di-manzo/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 180 min
- Tempo totale: 200 min
Ingredienti e dosi
- Gr. 400 di spezzatino di manzo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di passata di pomodoro (o concentrato)
- 4 patate
- 1/2 cucchiaio di farina
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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