Brasato di tacchino
Preparazione
Legate le due sottocosce con dello spago da cucina in modo da dar loro la forma compatta e passatele leggermente nella farina.
Fate rosolare vivacemente la carne nel burro e nell'olio e quando sarà ben dorata aggiungetevi le verdure tagliate a pezzi. Mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con il vino, aggiungete il pomodoro ed aggiustate di sale. Fate cuocere lentamente a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 25 min, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua. A cottura ultimata, ritirate la carne e affettatela; passate al frullatore il fondo di cottura ottenendo una salsa cremosa da versare sulla carne.
Fate rosolare vivacemente la carne nel burro e nell'olio e quando sarà ben dorata aggiungetevi le verdure tagliate a pezzi. Mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con il vino, aggiungete il pomodoro ed aggiustate di sale. Fate cuocere lentamente a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 25 min, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua. A cottura ultimata, ritirate la carne e affettatela; passate al frullatore il fondo di cottura ottenendo una salsa cremosa da versare sulla carne.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 sottocosce di tacchino
- unacipolla
- una carota
- 2 coste di sedano
- 1/2 l di vino rosso
- 100 g di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio
- 40 g di burro
- 2 foglie di alloro
- farina
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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