Brasato di manzo con le verdure
Preparazione
Preparazione delle verdure: sbucciate le carote, la cipolla e lavate il sedano; tagliate le verdure a pezzi piccoli e tritate finemente l'aglio.
Mettete le verdure con aglio, l'alloro e l'olio di oliva in una casseruola a fondo spesso, su fuoco medio, per qualche minuto.
Quando le verdure iniziano a sfrigolare, unite la carne e fatela rosolare bene su tutti i lati.
Bagnate con il vino, fate evaporare, unite la polpa di pomodoro, coprite con acqua oppure con brodo quindi unite un cucchiaino di sale e un po' di pepe.
Alla ripresa dell'ebollizione, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per una ora e mezzo, quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere per un'ora ancora.
A cottura ultimata, se il fondo di cottura è ancora troppo brodoso, togliete la carne e fate ridurre il sugo per il tempo necessario a ottenere una consistenza densa.
Mettete le verdure con aglio, l'alloro e l'olio di oliva in una casseruola a fondo spesso, su fuoco medio, per qualche minuto.
Quando le verdure iniziano a sfrigolare, unite la carne e fatela rosolare bene su tutti i lati.
Bagnate con il vino, fate evaporare, unite la polpa di pomodoro, coprite con acqua oppure con brodo quindi unite un cucchiaino di sale e un po' di pepe.
Alla ripresa dell'ebollizione, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per una ora e mezzo, quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere per un'ora ancora.
A cottura ultimata, se il fondo di cottura è ancora troppo brodoso, togliete la carne e fate ridurre il sugo per il tempo necessario a ottenere una consistenza densa.
- 283 KCal a porzione
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di scamone in un pezzo
- 2 carote
- 3 coste di sedano
- una cipolla grossa
- uno spicchio di aglio
- una foglia d'alloro
- 100 g di polpa di pomodori
- 2 dl di vino rosso
- un cucchiaio di olio di oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedano
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