Brasato di manzo con cioccolato e frutta secca

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Preparazione

Preparate la salsa: pulite le verdure, lavatele e tagliatele a dadini.

Fatele soffriggere insieme all'aglio intero e spellato in una casseruola con poco olio.

Portate ad ebollizione il vino, versatelo sulle verdure, aggiungete il concentrato di pomodoro, l'aceto, le spezie e le erbe aromatiche e fate ridurre della metà a fiamma media.

Filtrate e tenete da parte in caldo.

Preriscaldate il forno a 160°.

Tagliate la carne in quattro cubi, legateli con spago da cucina e insaporiteli con sale e pepe.

In una padella con poco olio e a fiamma alta, fateli rosolare su tutti i lati.

Trasferiteli in una casseruola di ghisa, copriteli con la salsa bollente e unite il cioccolato tagliato a pezzetti.

Mettete il coperchio e proseguite la cottura in forno per circa 2 ore.

Fate ammorbidire la frutta secca in acqua tiepida.

Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente.

Togliete i pezzi di carne dalla casseruola, filtrate il fondo di cottura e rimettetelo nel tegame insieme alla carne.

Unite la frutta secca e lasciate insaporire a fuoco basso, aggiungete i pinoli tostati e servite.
Brasato di manzo con cioccolato e frutta secca

Ingredienti e dosi per 4 persone

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