Brasato di ali di pollo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
12 ali di pollo, 1/2 porro tritato, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di sakè, 2 cucchiai di salsa di soia chiara, 3 dl di bordo di pollo da farsi con le punte delle ali, 1 cucchiaino di zucchero, 250 g di broccoli, 2 cucchiai di olio di arachidi, 1 pizzico di sale, fecola di patate, olio per friggere.
Tagliate le ali alla giuntura ed eliminate le punte, con queste ultime preparate il brodo.
Mischiate il porro, lo zenzero, il sakè, la salsa di soia.
Mettete le ali di pollo in una terrina, ricopritele con questo composto e lasciatela marinare per mezz'ora.
Togliete quindi le ali di pollo della marinatura, sgocciolatele e asciugatele con un panno.
Spolverizzatele uniformemente con la fecola e friggetele nell'olio caldo.
Scolatele e tenetele da parte.
In una pentola versate la marinatura, 3 dl di brodo e lo zucchero.
Mescolate e unite le ali fritte e portate a bollore abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate i broccoli, scartate i gambi e sbollentateli in acqua salata per alcuni minuti.
Scolateli e asciugateli.
Scaldate in una padella i 2 cucchiai d'olio di arachidi e fatevi saltare i broccoletti.
Salate e ultimate la cottura al dente.
Spegnete il fuoco mantenendolo al caldo.
Disponete le ali di pollo con il loro fondo di cottura sul piatto da portata e servite con i broccoli.
12 ali di pollo, 1/2 porro tritato, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di sakè, 2 cucchiai di salsa di soia chiara, 3 dl di bordo di pollo da farsi con le punte delle ali, 1 cucchiaino di zucchero, 250 g di broccoli, 2 cucchiai di olio di arachidi, 1 pizzico di sale, fecola di patate, olio per friggere.
Tagliate le ali alla giuntura ed eliminate le punte, con queste ultime preparate il brodo.
Mischiate il porro, lo zenzero, il sakè, la salsa di soia.
Mettete le ali di pollo in una terrina, ricopritele con questo composto e lasciatela marinare per mezz'ora.
Togliete quindi le ali di pollo della marinatura, sgocciolatele e asciugatele con un panno.
Spolverizzatele uniformemente con la fecola e friggetele nell'olio caldo.
Scolatele e tenetele da parte.
In una pentola versate la marinatura, 3 dl di brodo e lo zucchero.
Mescolate e unite le ali fritte e portate a bollore abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate i broccoli, scartate i gambi e sbollentateli in acqua salata per alcuni minuti.
Scolateli e asciugateli.
Scaldate in una padella i 2 cucchiai d'olio di arachidi e fatevi saltare i broccoletti.
Salate e ultimate la cottura al dente.
Spegnete il fuoco mantenendolo al caldo.
Disponete le ali di pollo con il loro fondo di cottura sul piatto da portata e servite con i broccoli.