Brasato dei gonzaga
Preparazione
Mettere in una pentola la carne, il burro, la cipolla o lo scalogno affettato sottile, i chiodi di garofano e la cannella.
Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado) e lasciar cuocere coperto per circa un'ora.
Bagnare col vino, spolverizzando col pepe.
Quando sarà evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare l cottura a fuoco bassissimo.
Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata.
Accompagnare con purea di patate.
Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado) e lasciar cuocere coperto per circa un'ora.
Bagnare col vino, spolverizzando col pepe.
Quando sarà evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare l cottura a fuoco bassissimo.
Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata.
Accompagnare con purea di patate.
- Burro (376)
- Cannella in polvere (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (o scalogno grande) (24)
- Manzo (1044)
- Panna (200)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
433
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di manzo
- 50 g di burro
- 1 cipolla (o scalogno grande)
- 2 chiodi di garofano
- Cannella in polvere
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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