Brasato con pancetta

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Preparazione

Battete leggermente la carne in modo da ammorbidire il connettivo, salatela e pepatela.

Tagliate la pancetta affumicata a striscioline spesse 3-4 mm, poi insaporitela con il timo e fatela raffreddare in frigorifero per mezz'ora.

Mondate le verdure e tagliatele a dadini di 1 cm di lato; tritate finemente i cetriolini sott'aceto.

Lardellate il pezzo di carne con la pancetta profumata al timo, poi fatelo rosolare a fuoco vivo in una capace casseruola con metà burro.

Quando la carne sarà ben dorata da ogni lato, bagnatela col vino e passatela nel forno già caldo (220 gradi).

Lasciatela cuocere per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e terminate la cottura: il brasato deve cuocere complessivamente per 2 ore.

Di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo di cottura, usando un piccolo mestolo.

A mezz'ora dal termine aggiungete le verdure e, in ultimo, la panna.

Quando la carne è pronta, toglietela dalla casseruola e tenetela in caldo.

Portate ad ebollizione il fondo di cottura, regolate di sale e pepe e unite i cetriolini tritati, il dragoncello e la senape.

Fate rosolare i funghi interi in un tegame con il resto del burro, poi insaporiteli con sale e pepe e bagnateli col succo di limone.

Infine sgocciolate i funghi e uniteli al sughetto.

Affettate il brasato e servitelo con il sughetto e le verdure.

Brasato con pancetta

Ingredienti e dosi per 6 persone

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