Brasato con le prugne
Preparazione
Steccate la carne con la pancetta.
Tritate le verdure, fatele insaporire in olio e burro; aggiungete la carne e quando è ben rosolata bagnate con un po' di vino rosso; lasciatelo evaporare, salate, pepate; aggiungete un po' di acqua calda e cuocete a tegame coperto due ore.
Tenete a bagno le prugne nel restante vino.
A metà cottura della carne unite le prugne con il loro liquido.
Servite il brasato caldo, tagliato a fette, nappate con la salsa di prugne.
Tritate le verdure, fatele insaporire in olio e burro; aggiungete la carne e quando è ben rosolata bagnate con un po' di vino rosso; lasciatelo evaporare, salate, pepate; aggiungete un po' di acqua calda e cuocete a tegame coperto due ore.
Tenete a bagno le prugne nel restante vino.
A metà cottura della carne unite le prugne con il loro liquido.
Servite il brasato caldo, tagliato a fette, nappate con la salsa di prugne.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Carne di manzo (580)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (212)
- Pepe (1)
- Prugne secche (354)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (375)
759
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di carne di manzo
- 200 g di prugne secche
- 50 g di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 50 cl di vino rosso
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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