Brasato al brunello di montalcino

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Preparazione

Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano.

Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l'alloro, i grani di pepe e l'aglio.

Lasciatela riposare per 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela.

In una casseruola con l'olio d'oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe.

Fate rosolare tutt'assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno già caldo (180 gradi).

Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo.

Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul fornello, a fuoco dolcissimo.

Quando la carne è cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo.

Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi regolate di sale e pepe.

Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite.

Brasato al brunello di montalcino

Ingredienti e dosi per 6 persone

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