Brasato al barolo (6)
Preparazione
Steccate la carne con qualche listarella di pancetta, mettetela in una terrina con le verdure tagliate a pezzetti e il sacchettino con gli aromi e le spezie; versate il barolo, coprite con un piatto e lasciate marinare (circa 1 giorno), coperto, in luogo fresco (non in frigo), rimescolando qualche volta.
In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore; dopo circa 10 minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso.
Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdura, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy.
Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.
In una casseruola soffriggete nel burro la rimanente pancetta tritata, poi rosolate la carne scolata e leggermente infarinata, versate quindi tutta la marinata e portate a bollore; dopo circa 10 minuti togliere il sacchettino degli aromi, salate, coprite e portate a cottura a fuoco basso.
Togliete quindi la carne e tenetela al caldo, passate il sugo nel passaverdura, rimettetelo sul fuoco, addensatelo, regolatelo di sale e spruzzatelo col brandy.
Dopo qualche minuto di bollore versatelo sulla carne affettata e servite con polenta o purè.
- Brandy (45)
- Burro (376)
- Carne di manzo magra (coscia) (928)
- Carote (66)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Pancetta (212)
- Rosmarino (5)
- Sedano (20)
- Vino barolo non molto invecchiato (750)
686
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di carne di manzo magra (coscia)
- 50 g di pancetta
- 50 g di burro
- 1 spruzzata di brandy
- Farina
- Per la marinatura:
- 1 bottiglia di vino barolo non molto invecchiato
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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