Brasato al barolo (4)

Brasato al barolo (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Brasato al barolo (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Sistemate la sottopaletta di vitello in un recipiente di coccio (dianèt), aggiungete le verdure della marinata fatte a tocchetti e gli odori e coprite col vino Barolo.

Lasciate riposare la carne nella marinata almeno per una notte o per dodici ore.

Levate quindi la carne dal vino, asciugatela e fatela rosolare con burro ed olio d'oliva a fuoco piuttosto vivace e sotto controllo: quando ha assunto il colore e la crosticina tipica della brasatura, unite il vino della marinata insieme alle verdure e agli odori, salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco tranquillo e a tegame incoperchiato per circa tre ore.

Controllate di tanto in tanto la carne rivoltandola oppure bagnandola col liquido di cottura.

Il brodo di cottura deve restringersi a poco a poco fino ad assumere la giusta consistenza.

A cottura ultimata, togliete la carne, tagliatela a fette non troppo sottili ed irroratele col fondo di cottura dal quale avrete allontanato il rosmarino, l'alloro e l'aglio.

Il brasato va servito caldo, eventualmente guarnito con cipolline d'Ivrea in agrodolce.

Vino consigliato: Barolo.

Brasato al barolo (4)

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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